コンセプト

RuisseauRuisseau

「Ruisseau(リュイソー)」とは「小さい川、小川」という意味のフランス語です。小川のせせらぎは、自然の中に溶け込み、私達にいやしを与えてくれます。私達はそのような居心地の良いレストランを目指しています。

「ナチュラルとシンプル」をテーマに素材の良さを引き出す事に集中しております。出来立てにこだわり、美味しい瞬間を逃さずお客様にお届けします。

特に素材は、実家の精肉店や農家など生産者の方と常にコミュニケーションを取り合い、上質なお肉や美味しい野菜、滋賀県産ビワマス、ブレンドにこだわったスペシャルティコーヒーなどを提供していただいております。ぜひ、Ruisseauの料理をご賞味ください。

Profile プロフィール

小川 英明 写真

オーナーシェフ 小川 英明

1972年6月20日生まれ

精肉店を営む父親の影響もあり、子どものころから職人にあこがれ、人一倍食べる事が好きであったため料理の道を志しました。

長浜ロイヤルホテル、砺波ロイヤルホテル、ニュー京都ホテル、ホテルモントレ京都、湊町倶楽部シェフを努めさせていただきました。

「いつか自分の店を持ち、自分が美味しいと思うものをお客様へ提供したい。」
という長年の想いから2014年念願のフレンチレストラン「Ruisseau」をオープンしました。

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